饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上饶师院与晶科合作开展科技攻关

2018-9-1 20:57| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 徐芸|来自: 上饶日报

摘要: 此次双方合作开展光伏切割机主辊开槽高校工艺与装备研究项目,从加工效率上考虑,该项目可以将单辊开槽时间由现有的4个小时压缩到20分钟以内,两者相差14倍左右,也就是一套生产线可以代替现在14台设备,这不仅大大 ...

    8月31日上午,上饶师范学院与晶科能源有限公司开槽项目签约仪式举行。

  据悉,此次双方合作开展光伏切割机主辊开槽高校工艺与装备研究项目,从加工效率上考虑,该项目可以将单辊开槽时间由现有的4个小时压缩到20分钟以内,两者相差14倍左右,也就是一套生产线可以代替现在14台设备,这不仅大大降低了企业的人工、电力等成本,更实现了开槽工艺自动化、科技化。而直接算这笔经济账,该项目通过研制设备以120元左右一个收费,可为晶科节约100元一个,晶科400多只主辊,平均每10天修复一次,一年可为该公司节约150万元左右,届时,将项目成果向整个光伏产业进行技术推广,每年则将节约1500多万元以上成本。

  此外,当前,上饶师范学院与晶科能源有限公司已开展了部分产学研合作的积极探索,合作开设了“光伏班”,第一、二期共招生84人,实行订单式培养。

相关阅读

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-1 21:44 , Processed in 0.083934 second(s), 26 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.