饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业和搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

首届“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节塑造乡村旅游新品牌

2018-9-6 09:28| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 王涛|来自: 上饶晚报

摘要: 全市推进乡村旅游工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开,统筹调度了上饶市乡村旅游工作推进情况,研究部署了2018“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节有关工作。

  9月4日,全市推进乡村旅游工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开,统筹调度了上饶市乡村旅游工作推进情况,研究部署了2018“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节有关工作。

  记者从会上获悉,9月23日,2018“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节将在上饶城东旅游综合体举办。此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托秀美乡村建设成果,紧扣“农民的节日、游客的盛宴”这一定位,展示乡土、乡俗、乡情,做旺上饶旅游人气,打响上饶旅游品牌,助力上饶绿色高质量发展。

  “丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节作为乡村旅游活动,以体现乡村特色为要点,围绕“乡村”做文章,注重以农村为舞台、以农业为基础、以农民为中心、以文化为灵魂,通过把广大农村富有“农味”的资源挖掘好、包装好、展示好,充分展现传统和现代农业的独特魅力,增加农民的认同感、获得感。

  通过挖掘好各地的乡土文化、民俗文化、农耕文化、饮食文化,以节庆搭台,通过举办“月信江·悦上饶”中秋赏月及丰收嘉年华等系列活动促进旅游升温,唱好经贸大戏,让静态的文化活起来、把失落的记忆找回来。力争把活动办成在全国有品位、有特色、有内涵、有影响的盛会的同时,努力走出一条乡土文化与乡村旅游融合发展的好路子。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-9-7 09:40 , Processed in 0.076248 second(s), 32 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.