饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

专家把脉经济大势:醒的太慢干脆就不用醒来

2016-3-28 15:02| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 刘莹璠 罗少雄|来自: 中国民生经济网

摘要: 3月26日-27日,西南财经大学名家讲堂迎来了三位知名经济专家:中国著名经济学家、知名教授、博士生导师赵国良,四川省工商联常委、西南财经大学财税培训中心主任毛一,管理学博士、经济学博士后曾旺明。三位专家分别 ...
欢迎关注饶商网
                          赵国良教授与部分学员现场留影

 3月26日-27日,西南经大学名家讲堂迎来了三位知名经济专家:中国著名经济学家、知名教授、博士生导师赵国良,四川省工联常委、西南财经大学财税培训中心主任毛一,管理学博士、经济学博士后曾旺明。三位专家分别就《供给侧改革及经济热点》、《合理纳税和节税》、《中国新经济背景下的企业发展变革》等当前社会热点问题进行了精辟论述和深入分析。来自金融、经济、企业、政府及相关企事业单位的负责人和高管们听了专家们的精彩讲座后,纷纷表示茅塞顿开,深受启发,精神倍增!



                        赵国良教授在讲课


  据悉,本次名家讲堂西南财经大学培训中心、弘扬智库、豪迈教育、西财学友汇和中国民生经济网等单位联合举办,于2016年3月26日-27日在西南财经大学光华校区举行,为期两天。

  3月26日(周六)上午,由四川省工商联常委、西财财税培训中心主任、正和岛财税客座教授毛一教授主讲,主题是《合理纳税和节税》。毛一教授用大量翔实的数据和案例说明税法体制改革的重要性和紧迫性,呼吁每个纳税人应切实履行依法纳税的义务。



                  毛一教授与部分学员现场留影


  3月26日下午,由享受国务院特殊津贴专家、中国著名经济学家、知名教授、博士生导师赵国良教授主讲《供给侧改革及经济热点》。赵国良教授着重分析和阐述了中国当前经济发展中的主要风险、贯彻十三五时期经济工作中的主线,以及造成当前中国经济严重下行的主要原因等当前中国经济热点问题。赵国良教授指出:“加快供给侧改革的主力是企业。加快供给侧改革的一个重要内容就是尊重企业家,解放企业家,千方百计搞活企业,增强企业活力。”他又说:“企业充满活力的最根本标准就是具有很强的创新活力。”
    
  3月27日全天,由管理学博士、经济学博士后,四川大学营销工程研究所副所长、四川大学产业发展研究中心副主任、西南财经大学成渝经济区发展研究院研究员、四川省营销学会副秘书长、成都赛恩思智业执行董事曾旺明博士主讲《中国新经济背景下的企业发展变革》。


                                曾旺明博士在讲课


  曾旺明博士在谈到我国新经济背景下的企业发展变革等议题时,则直言不讳地表示:“这是一个如果你醒来太慢,干脆就不用醒来的时代!”
  

  专家们的语言可谓是振聋发聩,催人警醒!

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2016-4-5 16:20 , Processed in 0.095121 second(s), 23 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.