饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是唯一以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

恶趣味炒作营销“赔”掉了什么?

2015-7-27 06:09| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 王笑冉|来自: 中国江西网

摘要: 近日,北京警方接到群众举报,称在朝阳区三里屯几十个外籍男子穿短裤引路人围观,朝阳警方立即赴现场处置,初步了解该人群在为某款食品做商业促销活动。
欢迎关注饶商网
  近日,北京警方接到群众举报,称在朝阳区三里屯几十个外籍男子穿短裤引路人围观,朝阳警方立即赴现场处置,初步了解该人群在为某款食品做业促销活动。(人民日报)

  从现场的照片来看,几十个外籍男子穿着十分“清凉”,每人手上都举着“某款食品”,并在街上游走宣传,场面不可不说非常吸引人的眼球,实际上大批民众也在围观,从一定程度上,可以说,“某款食品”赚足了人们的吸引力。无独有偶,同样发生在三里屯,前两天备受关注的“优衣库试衣间事件”,一对青年男女在优衣库试衣间做出不雅行为,其视频被在网络上快速扩散,一时间优衣库的门店成为很多人的拍照留念地,这个视频也被怀疑是优衣库的炒作营销手段。

  营销,是指企业发现或挖掘准消费者需求,从整体氛围的营造及自身产品形态的营造去推广和销售产品。商家往往运用各种营销手段和技巧来达到提高商品的知名度和关注度,从而促进公众购买力的目的。但不同的营销方式和方案会给商品和品牌形成不同的社会形象和商业信誉。比如说,我们到现在也都会记得电视中那个温馨醇香的“黑芝麻糊“广告,我们到现在也会记得那些脍炙人口的广告词。这些都是成功的营销案例。但上文的“某款产品”的促销方式和“优衣库”的营销手段却实在不能让人恭维,吸引注意力的效果是有了,但这种恶趣味的营销途径却难登大雅之堂,甚至在一定程度上会损耗该商品已经树立的社会形象、建立的商业信誉。同时,这种无底线的恶趣味营销也是与我们形成文明、健康、和谐的社会氛围和秩序相违背的,一定程度上会误导大众的品味导向。

  不得不说,这样的炒作营销在一定时间一定程度上确实能引起大众的广泛关注,吸引了公众的注意力和关注度。但我们也要奉劝各商家:不要为了吸引眼球而作无底线的恶趣味炒作营销,否则,不仅达不到良好的营销效果,反而会“赔”掉自己的商业信誉和社会形象。

相关阅读

发表评论

最新评论

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2015-7-28 13:20 , Processed in 0.149600 second(s), 23 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.