饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

何露:心怀善愿热心扶贫的“富二代”

2018-6-25 06:47| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 徐尚舜|来自: 上饶县报

摘要: “把脱贫大事当家事、把贫困群众当家人、汇聚力量向贫困宣战,形成一曲社会扶贫大合唱,为上饶县贫困群众点燃希望的火焰,共同打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战。”当听到上饶县委熊书记发出的号召后,上饶市亿豪实业有 ...

  “把脱贫大事当家事、把贫困群众当家人、汇聚力量向贫困宣战,形成一曲社会扶贫大合唱,为上饶县贫困群众点燃希望的火焰,共同打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战。”当听到上饶县委熊书记发出的号召后,上饶市亿豪实业有限公司总经理何露当即拿出100万元捐赠给上饶县的扶贫事业。

  当记者在去采访的路上得知,作为上饶市亿豪实业有限公司总经理的何露,就是上饶县大名鼎鼎的企业家何义波之子时,“富二代”“年轻任性、有任性”“自大、啃老、不可一世、挥霍无度”,是脑海中的第一反应。

  进入公司,接待我们的是位年轻帅气的小伙子,二十五、六,文质彬彬,说话时常面带微笑,让人丝毫不会和此行要采访的那个“富二代”联系在一起。谈吐之间是如此的谦逊、自立、脚踏实地,让人感觉到他的帅气与干练,其中还有一份与其年龄不相仿的成熟与稳重。交谈过后,才得知眼前的这位就是公司的总经理何露,着实颠覆了记者的认知——原来关于“富二代”的种种并不代表全部。

  子承父业,创新开拓筑亿豪星城

  成功之路总是异常的艰辛而曲折,土生土长的何义波更不例外,然而坚定的意志和冷静的思考始终激励着他在追梦的路上一路汗水一路歌。从小生长在偏远穷苦的山村,从一个开货车的司机干起,跑业务、搞运输,艰辛的发展,磨炼出何义波坚定的意志。经历过高歌猛进的豪迈,也躺过金融危机的漩涡。2012年3月,何义波放弃在外良好的发展势头毅然回到家乡,注册成立了上饶市亿豪实业有限公司,前期主要从事房地产开发、建筑材料销售业务。公司在何义波的带领下,秉承“诚信为本、创新为魂”的经营宗旨,遵照“同舟共济、开拓进取、追求卓越”的企业精神,本着“创造发展空间、构筑和谐家园”的企业使命,开拓市场,抢抓机遇,不断壮大,成为了上饶市的一支具有强烈的社会责任感和引领房地产业科技创新的地产新军。

  在父亲的影响下,何露大学毕业之后,放弃了大都市优越的条件,回到了家乡,子承父业,积极提升公司管理,与时俱进、开拓创新,不断提高市场竞争力,凭借雄厚的资金实力和高度专业化的项目开发管理能力,公司创新开发理念,开发的楼盘亿豪星城,打造出超150亩的上饶标志性精品小区,位于1380亩原生态槠溪湿地公园之畔,紧邻龙潭湖公园,毗邻县重点中学七中,县五小、八小,配置的双语幼儿园,引进西式化教育模式,15年一站式教育,让孩子从小就赢在起跑线上;县政府、县行政中心区、第三菜市场、第三人民医院,9亩的农贸市场,堪称完美的生活配套极大地便利了业主的出行、购物、外出办事、小孩上学,也节省了业主宝贵的时间;小区采用“Art-Deco”新古典设计风格,采用人性化的人车分流设计,被江西房地产企业协会评为第四届江西省优秀楼盘,可谓入则幽静、出则繁华,是理想的居住之选。

  从最简单的事情做起,累积经验,接触社会底层的民众,从小懂得,当自己生活得好时,不仅仅要知福惜福,还要力所能及地去帮助不如自己的人。这是何露从父亲身上接受到的最大富。身为90后的他从来没有玩过电子游戏机,没有玩过网络游戏,一有时间的他总是专注于公司的创新管理,身体力行将公司持续发展壮大。

  心怀善愿,扶贫济困尽社会责任

  随着企业的不断发展壮大,上饶亿豪实业有限公司始终不忘初心,情系老百姓,积极参与社会公益事业,大力支持家乡的脱贫攻坚工作。2017年,先后多次捐款10余万元给贫困村石人乡石人村、荷叶村,煌固镇彭宅村,尊桥乡恩山村用于村基础设施建设。

  “黄沙古道旁,这个生我养我的地方,我们要多为家乡、为父老乡亲做一点实事、多做一些好事!”何义波总是这样影响着儿子何露。何露从小受父亲的影响,心怀善愿,时刻不忘为家乡多做好事。2017年,何露主动和黄沙岭中洲村、源溪村190余户建档立卡贫困村民“一对一”帮扶,每户每年从公司领取2000元的红利,持续到2021年,总共五年的时间公司将为此投入200余万元。“企业发展起来了不能忘了回馈社会,这是我们发展的初衷!”是何露用激情燃烧的青春发出的掷地有声的承诺。“我们企业从无到有、从小到大、从弱到强,这一切都得益于党的政策和全社会的支持。饮水思源,回报社会是每个民营企业的责任。投资慈善、扶贫济困,这是中华民族的优良传统和品德。”何露的一切努力及所贡献的爱心,是父亲何义波给予他的一种精神,这种精神又何尝不是何义波给予儿子的另一种馈赠呢!

  “每逢大事有静气!要想成事,先学做人!”这是何露的口头禅。谈起今后的发展,何露坦言:“相对‘富二代’我认为新生代更适合我!”“新生代企业家对社会最大的责任就是以创新来推动经济社会进步。时刻不忘造福人民、回报社会的历史责任,新生代应有新形象,我们当志存高远、自立自强,争做社会主义核心价值观的践行者;新生代应有新发展,我们当坚守实业、创新发展,争做产业报国的接棒者;新生代应有新担当,我们当诚信守法、义利并举,争做社会责任的担当者;新生代应有新力量,我们当继往开来、开拓奋进,争做民族复兴的生力军。”

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
关于网传上饶市实验中学一男生
2018年6月24日下午17时许,微信群、QQ群流传上饶市实验中学一名男学生
千亿级汽车产业集群加速崛起
在汉腾一期项目的总装车间,一辆辆崭新的新能源汽车整装待发。“我们
广东省广大乡创产业研究院一行
广东省广大乡创产业研究院执行院长、广东九兆乡创控股(集团)有限公
省内外芡实专家到余干调研考察
扬州大学园艺与植保学院教授李良俊、浙江省农业科学研究院研究员陈建
暖心!广丰区10家爱心企业捐赠
此次捐赠活动,江西龙华房地产开发有限公司、江西兴旺房地产开发有限
何露:心怀善愿热心扶贫的“富
“把脱贫大事当家事、把贫困群众当家人、汇聚力量向贫困宣战,形成一
刘瑞英郭峰会见南昌德兴商会拟
秦秋阳等南昌德兴商会拟任班子成员纷纷表示,作为土生土长的德兴人,
东莞江西上饶商会企业家来玉山
考察团一行先后参观了县规划展示馆、江西华丽丰科技有限公司、江西上
五六十年代的上饶师专和赣东北
上饶师范专科学校始创于1958年,它是赣东北这块16个县(市)、700多万人
上饶市国土资源局公开曝光3起国
近年来,在市委、市政府和省国土资源厅正确领导下,上饶市国土资源管

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2018-6-25 12:51 , Processed in 0.094833 second(s), 35 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.