饶商网 上饶商人 服务天下饶商 是首个以上饶名商名企投资创业 搜集天下饶商为主题材的综合网络平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

毛富强:热衷于公益事业的八零后企业家

2015-1-31 14:49| 发布者: jxrs| 评论: 0|原作者: 饶青 文飞 子情|来自: 饶商网

摘要: 毛富强,1983年生,江西广丰人。从沿海城市深圳回到高铁之城上饶,在激烈的市场竞争中劈荆斩刺。10年来,他凭着自己的胆识、睿智、意志和勤奋,他从一名打工仔成长为回乡创业的企业老板
    毛富强,1983年生,江西广丰人。从沿海城市深圳回到高铁之城上饶,在激烈的市场竞争中劈荆斩刺。10年来,他凭着自己的胆识、睿智、意志和勤奋,他从一名打工仔成长为回乡创业的企业老板,在广丰、上饶等地先后创办了广丰正大电脑城、江西壹点传媒和江西金点子务有限公司;就这样,一家致力于专业虚拟现实系统开发与应用、微信营销及二次开发、各类活动营销策划、网络技术服务的高科技公司在这里孕育、成长和腾飞。多年来,他始终秉承一个理念:干一件事情,树一块丰碑;开一片市场,交一方朋友。我们在上饶市庆丰路润丰广场13楼见到了这位80后企业家。

    是公益的事情 我会尽力去做
    一见面,毛富强就开门见山直接说,“今后只要是公益事业,我很有兴趣参与。”关于自己企业方面的,他却表示的并不在意。这让笔者一行,更是觉得眼前这位中等个子的年轻人,与众不同,形象瞬间高大了许多。
    据笔者了解,毛富强回到家乡就热心参与各项公益事业,得到当地有关部门以及社会各界的高度评价。说起他热衷公益事业的积极性,昔日常在他身边的朋友,如数家珍地说:“在广丰,只要有什么公益的活动,就会有毛富强的身影。不管是他自己村里或是其他地方的,他都热心去参与。”
    关于这点,笔者通过网络搜索,得到证实。如:他得知在广丰县有一名叫刘久富的瓷娃娃,没上过一天学,但很想通过网络去实现自己的梦想,为家里减轻一些负担,当他知道这个事情后,主动提供各个方面的帮助,并毫无怨言地从2007年开始一直支持他到现在,期间还自掏腰包为他修复那年久失修的房屋,后来还邀请刘久富作为自己的合作伙伴。毛富强还主动去帮助一对父死母病的残疾兄弟献爱心活,那段时间里,正是生意的旺季,可他却放下手中繁忙的事物,充当起爱心接力发起人,向社会开展募捐活动;帮助了广丰一面临高位截瘫的花季少女,邀请各个媒体参与报道,这个消息在新华网、饶商网、上饶之窗、汉网等权威媒体网站刊登后,扩大了社会关注力度。为了让青少年朋友有一个更好的才艺展示平台,有一个更深刻的童年记忆,他发起组织策划了上饶首届“爱心小天使”公益评选活动,活动还邀请了其他10余家单位一起参与。从网络里搜索到他参与的此类公益事件尽收眼帘,当然有很多未记名的,像他这样热衷于公益事业,自己企业的管理和经营状况是什么样的呢?
    认真对待每一件事 做好每一件事
    一个企业,如果不仅对自己的企业高度负责,还在社会发展、民生福利等方面表现出宽阔的胸襟和无私的作为,注定与这个企业的当家人紧密相关。毛富强就是江西金点子商务公司的当家人。
    他经常与身边的管理人员提到,企业的效益除了用在职工和企业自身发展上之外,更应当回报社会、福祉百姓;他经常告诫员工,做任何事情先要看清楚事情的本质,如果是对社会有利的事情可以多做,甚至企业可以作为支持方协助你们一起去完成,一个人如果连最基本的公德心都没有的话,那这个人在任何事情上都不会有多大的造诣。现在企业还属于创业阶段,更应该去多做对社会有益的事情,要认真对待每一件事情,还要做好每一件事情。
    有人这样对他这样评价,毛富强鼓励身边的每一个人都去做公益,这是指引大家去如何做一个好人呀!当今的社会就是缺少这样的正能量,如果大家都做好事,那这个社会就更加和谐了。
    在坐下短短的半个小时里,他的电话基本没有停过,员工在办公室里来回穿梭着,让人觉得有些吃惊的是,这些员工之间的交流很和气,很和谐,人获得帮助后,都不忘回应一句谢谢;对人需要帮助时,都主动提出这个让我来。提到自己的企业管理和经营,毛富强放慢语速说道,“他们都是我的家人啊,家人之间当然要彼此尊重,彼此关心了!明年我要组织多场公益活动,这些也需要社会各界朋友的鼎力支持。”这让笔者想起一句经典:事诸父,如事父;事诸兄,如事兄。如果一个企业真的把员工都当成自己亲人一样对待的话,那你的员工还有什么理由不去为企业做好每一件事情呢?你的企业效益也就没有理由不上升了。在金点子,这点被证实了。也难怪他的事业会得到这么多人的支持,按朋友小周的说法,毛总现在不管做什么,都会有一大帮的朋友支持。文/饶青 文飞 子情  据饶商网
    饶商故事征集QQ:171861266  邮箱:cnjxrs@163.com

相关阅读

发表评论

最新评论

推荐阅读
婺源“茶医”助力茶业扶贫
“每亩茶园可施有机肥200至300斤,要开沟施肥,肥料入沟后,应及时覆
打造产业领军企业的心法与手法
从前,有四个盲人,没见过大象,于是他们决定去摸一摸大象。第一位摸
玉山双明集中签约5家企业
此次集中签约的5家企业,其中3家为工业企业,1家为物流企业,1家为总
龟峰荣膺国家5A级旅游景区总结
3月24日上午,龟峰荣膺国家5A级旅游景区总结暨旅游推介会在龟峰召开。
市级院士工作站授牌仪式昨举行
3月23日上午,市级院士工作站授牌仪式在市会议中心举行。上饶市委副书
上饶经开区“秀美乡村”工作座
上饶经开区召开“秀美乡村”工作座谈会,上饶经开区有关负责人,董团
程维:将科技转换为生产力
在北京江西大厦召开的“赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式”上,
上饶:多措并举精准打击电信网
江西省上饶市检察机关在打击电信网络诈骗犯罪专项行动中积极创新办案
三部委联合发声 要求落实取消二
商务部网站上登出的《商务部办公厅 公安部办公厅 环境保护部办公厅关
康师傅助力全程补给 湖北沙洋首
“阳春三月美如画,最是沙洋油菜花。”3月18日上午9时,随着发令枪响

手机版|Archiver|饶商网  

关于我们 网站安全检测 点击这里给我发消息

今天是: 饶商网已安全运行: 网站管理邮箱:cnjxrs@163.com.

GMT+8, 2017-3-26 15:07 , Processed in 0.148428 second(s), 34 queries .

Powered by raoshang X3.2

© 饶商网.